fc2ブログ

CafeFikaRoomのブログ ( 横浜 鶴ヶ峰(相鉄線 鶴ヶ峰)のカフェブログです )

2011年12月31日の閉店から色々なことがありました。様々なご縁とタイミングが重なり、かなり急ですがFikaRoomとしてお店を再開することになりました。まだ決まっていない事だらけなので少しずつ、ブログにUPしていきますのでよろしくお願いします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ランチメニュー

11/28日~12/4日のランチメニュー!



A・・・鶏と野菜のチリソース
B・・・チンジャオロース丼
C・・・高座豚のハンバーグプレート(3食限定)


Aは、エビチリの鳥肉バージョン!鶏もも肉とやさいをチリソースで和えたかんじです。

Bは、中華の定番のチンジャオロースを御飯の上に乗せて丼物にしました。


Cは毎日一日3食の限定のランチ!1000円!!高座豚を沢山使ったハンバーグに特製のデミグラスソース。マッシュポテトやその時期の野菜が付いてるのでボリュームもあります。+400円でスープ・サラダ・コーヒー付き!


A・Bはスープ・サラダ・コーヒー・ミニデザート付きで1000円です


横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom   
http://www.cafe-fika-r.com/    
FikaRoomのツイッター  
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room

| ランチメニュー | 15:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ランチメニュー

21日~27日のランチメニュー!


A・・・真鱈のソテ(甘酢あん)
B・・・海鮮と野菜のクリーム煮
C・・・高座豚のハンバーグプレート(3食限定)


Aは、真鱈をソテーして小田店長の作ったオリジナルの甘酢あんをかけます。

Bは、鶏と野菜の旨みの入った手作りのホワイトソースにサーモン・エビなどのシーフードと野菜をたっぷり!


Cは毎日一日3食の限定のランチ!1000円!高座豚を沢山使ったハンバーグに特製のデミグラスソース。マッシュポテトやその時期の野菜が付いてるのでボリュームもあります。+400円でスープ・サラダ・コーヒー付き!


A・Bはスープ・サラダ・コーヒー・ミニデザート付きで1000円です


横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom   
http://www.cafe-fika-r.com/    
FikaRoomのツイッター  
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room

| ランチメニュー | 20:38 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ランチメニュー

14日~20日のランチメニュー!

生姜焼きは予想通りほとんど注文がありませんでした。
前にやった時も出なかったし、やっぱり!って思いました。高い豚肉を使っても無理、家でも作れるしね~。

で、今週は

A・・・サーモンソテー味噌マヨ
B・・・ポークカツレツ(チーズ入り)
C・・・高座豚のハンバーグプレート(3食限定)


Aは、今が美味しいサーモンに店長特製の味噌マヨネーズをかけます。

Bは、豚肩ロース肉でとろけるチーズをはさみました。衣にも粉チーズをいれてあります。温野菜がついてるので一緒に食べればちょうど良いかなとおもいます。


Cは毎日一日3食の限定のランチ!1000円!!高座豚を沢山使ったハンバーグに特製のデミグラスソース。マッシュポテトやその時期の野菜が付いてるのでボリュームもあります。+400円でスープ・サラダ・コーヒー付き!


A・Bはスープ・サラダ・コーヒー・ミニデザート付きで1000円です


横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom   
http://www.cafe-fika-r.com/    
FikaRoomのツイッター  
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room

| ランチメニュー | 20:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ランチメニュー

7日~13日のランチメニュー!


A・・・豚肉の生姜焼き
B・・・きのこの入ったシーフードカレー
C・・・高座豚のハンバーグプレート(3食限定)


Aは、いつも美味しいロイヤルマートの肉屋「たからや」さんの豚肩ロースを使用!すりおろした玉ねぎと生姜がたっぷり入ったタレで焼きます。

Bは、玉ねぎをじっくりと炒めてトマトとダシを入れたオリジナルのカレールーに今が旬のキノコとエビ、アサリの洋風味のカレーです。


Cは毎日一日3食の限定のランチ!1000円!!高座豚を沢山使ったハンバーグに特製のデミグラスソース。マッシュポテトやその時期の野菜が付いてるのでボリュームもあります。+400円でスープ・サラダ・コーヒー付き!


A・Bはスープ・サラダ・コーヒー・ミニデザート付きで1000円です


横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom   
http://www.cafe-fika-r.com/    
FikaRoomのツイッター  
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room

| ランチメニュー | 20:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ランチメニュー

10月31日~11月6日のランチメニュー!


もう11月になるんですね~、今年もあと2カ月!かなりバタバタしてきました。寝不足です。。。。。

そしてまたまた今週のBランチは小田店長の味です、おたのしみに!!


A・・・サバの味噌煮
B・・・クリームパスタ(シーフード)
C・・・高座豚のハンバーグプレート(3食限定)


Aは、???和食です!!!サバミソです、みんな知ってるサバミソですよ、青魚が苦手な人は嫌いかもしれませんが、たまにはこんなランチはいかがでしょうか?(小骨があるので気をつけてください)。

Bは、生クリームと牛乳で作ったソースにむきエビやアサリや野菜が入ったクリーミーなパスタ!!。


Cは毎日一日3食の限定のランチ!1000円!高座豚を沢山使ったハンバーグに特製のデミグラスソース。マッシュポテトやその時期の野菜が付いてるのでボリュームもあります。+400円でスープ・サラダ・コーヒー付き!


A・Bはスープ・サラダ・コーヒー・ミニデザート付きで1000円です


横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom   
http://www.cafe-fika-r.com/    
FikaRoomのツイッター  
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room

| ランチメニュー | 23:01 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT