さわらレシピ
今週のランチの和風プレートに付けているサワラ(でも火曜にはなくなりそうなので他のものに変わります)。
簡単なので機会があれば作ってみてください。
タレの作り方・・・醤油・みりん・日本酒を同量入れて火にかけアルコールを飛ばし冷ます。
サワラの切り身に塩を振る
30分位置いて、水で洗い水気を拭き取る
冷ましたタレに30分ほど付ける
魚焼グリルか網でタレをつけながら焼く。
和食の定番の「幽庵地」と呼ばれるタレを使っての一品でした。
ちなみに鶏肉などでやる場合はみりんを多めに入れるといいですよ。
横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom
http://www.cafe-fika-r.com/
FikaRoomのツイッター
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room
簡単なので機会があれば作ってみてください。
タレの作り方・・・醤油・みりん・日本酒を同量入れて火にかけアルコールを飛ばし冷ます。
サワラの切り身に塩を振る
30分位置いて、水で洗い水気を拭き取る
冷ましたタレに30分ほど付ける
魚焼グリルか網でタレをつけながら焼く。
和食の定番の「幽庵地」と呼ばれるタレを使っての一品でした。
ちなみに鶏肉などでやる場合はみりんを多めに入れるといいですよ。
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