食材
料理を仕事にしてから、毎日毎日、沢山の食材を目の前にしていると少しくらい無駄に使ってもいいかな?とか食べちゃおうかなとか思っちゃうし、そういう人も多かった・・・
でも食材がなかったら何もできないのが調理師、飲食店!
限られた食材を有効に使うからこそ様々な料理沢山の料理を作り上げる事ができる。お金を払って買った食材だからこそ大切に使う。
古くなってきたからとか試作と言って平気で捨ててしまうのは昔から理解できなかった!!
どんな食材も多くの人の手が加わり作り手の思いも詰まっているであろう。。。そんな食材だからこそしっかりと形を変えてお客様に食べて頂く仕事をしたい。
でも食材がなかったら何もできないのが調理師、飲食店!
限られた食材を有効に使うからこそ様々な料理沢山の料理を作り上げる事ができる。お金を払って買った食材だからこそ大切に使う。
古くなってきたからとか試作と言って平気で捨ててしまうのは昔から理解できなかった!!
どんな食材も多くの人の手が加わり作り手の思いも詰まっているであろう。。。そんな食材だからこそしっかりと形を変えてお客様に食べて頂く仕事をしたい。
| つれづれ | 11:50 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑