CafeFikaRoomのブログ ( 横浜 鶴ヶ峰(相鉄線 鶴ヶ峰)のカフェブログです )

2011年12月31日の閉店から色々なことがありました。様々なご縁とタイミングが重なり、かなり急ですがFikaRoomとしてお店を再開することになりました。まだ決まっていない事だらけなので少しずつ、ブログにUPしていきますのでよろしくお願いします。

2013年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年05月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

海鮮丼

久々の更新σ^_^;は海鮮丼

とても好評だったメニューの一つで、これを作ると毎日食べに来店するお客様が続出でしたo(^_^)o

でも作り方はとても簡単なんですよ^ ^



寿司酢

酢 100cc
砂糖 65g
塩 15g
昆布 2cm位

材料を混ぜて2~3日置いておく

これで酢飯を作ります

後は好きな刺身などを乗せるだけ!
(刺身以外に卵、のり、とんぶり、ゴマ、椎茸、人参、いろいろ乗せていました)

醤油は土佐醤油を作って出していました^ ^このレシピはまた後ほど。。。


好評だったのにあまりやらなかったのは冷蔵庫が小さかったから...

生ものですからね、沢山のお刺身などを用意してもケーキの隣に生魚を保存していたら不衛生でしょう??

やらなかったのではなくて、できなかったんです。
スポンサーサイト

| レシピ | 09:49 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。