海鮮丼
久々の更新σ^_^;は海鮮丼
とても好評だったメニューの一つで、これを作ると毎日食べに来店するお客様が続出でしたo(^_^)o
でも作り方はとても簡単なんですよ^ ^
寿司酢
酢 100cc
砂糖 65g
塩 15g
昆布 2cm位
材料を混ぜて2~3日置いておく
これで酢飯を作ります
後は好きな刺身などを乗せるだけ!
(刺身以外に卵、のり、とんぶり、ゴマ、椎茸、人参、いろいろ乗せていました)
醤油は土佐醤油を作って出していました^ ^このレシピはまた後ほど。。。
好評だったのにあまりやらなかったのは冷蔵庫が小さかったから...
生ものですからね、沢山のお刺身などを用意してもケーキの隣に生魚を保存していたら不衛生でしょう??
やらなかったのではなくて、できなかったんです。
とても好評だったメニューの一つで、これを作ると毎日食べに来店するお客様が続出でしたo(^_^)o
でも作り方はとても簡単なんですよ^ ^
寿司酢
酢 100cc
砂糖 65g
塩 15g
昆布 2cm位
材料を混ぜて2~3日置いておく
これで酢飯を作ります
後は好きな刺身などを乗せるだけ!
(刺身以外に卵、のり、とんぶり、ゴマ、椎茸、人参、いろいろ乗せていました)
醤油は土佐醤油を作って出していました^ ^このレシピはまた後ほど。。。
好評だったのにあまりやらなかったのは冷蔵庫が小さかったから...
生ものですからね、沢山のお刺身などを用意してもケーキの隣に生魚を保存していたら不衛生でしょう??
やらなかったのではなくて、できなかったんです。
| レシピ | 09:49 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑