野菜
最近は「新じゃがいも」をよく使います。
ジャガイモは秋のイメージがありますが、今の時期は小ぶりで皮のまま食べられる新じゃが!水分が多く、甘みがつよいので美味しいです。
普通ビタミンCは加熱すると壊れてしまいますがジャガイモはでんぷん質に包まれてるので加熱しても
壊れにくく、栄養のある食べ物!主食にもなります。
今では10種類以上と種類も豊富でそれぞれ特徴があって面白い食材です、さらに花もかわいくてきれいなんです。
ちなみにジャガイモは根ではなくて茎!さらにナス科!トマトやナスの仲間です。
横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom
http:www.cafe-fika-r.com/FikaRoomのツイッター
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room
ジャガイモは秋のイメージがありますが、今の時期は小ぶりで皮のまま食べられる新じゃが!水分が多く、甘みがつよいので美味しいです。
普通ビタミンCは加熱すると壊れてしまいますがジャガイモはでんぷん質に包まれてるので加熱しても
壊れにくく、栄養のある食べ物!主食にもなります。
今では10種類以上と種類も豊富でそれぞれ特徴があって面白い食材です、さらに花もかわいくてきれいなんです。
ちなみにジャガイモは根ではなくて茎!さらにナス科!トマトやナスの仲間です。
横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom
http:www.cafe-fika-r.com/FikaRoomのツイッター
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room
| 野菜 | 08:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑