fc2ブログ

CafeFikaRoomのブログ ( 横浜 鶴ヶ峰(相鉄線 鶴ヶ峰)のカフェブログです )

2011年12月31日の閉店から色々なことがありました。様々なご縁とタイミングが重なり、かなり急ですがFikaRoomとしてお店を再開することになりました。まだ決まっていない事だらけなので少しずつ、ブログにUPしていきますのでよろしくお願いします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

たまにはレシピを・・・

たまには(^^)




和だし汁 200cc
日本酒 180cc
みりん 45cc
薄口醤油 45cc
昆布 適量


魚の身を陰干ししてからタレを含ませて乾かすように炙る。

タレをつけながら炙る。

タレをつけながら炙る。

タレをつけながら炙る。

数回繰り返す...


美味しく焼けるといいな(^-^)/


明日やってみよ!


若狭焼きっていうんですけどね、、、甘鯛で作るととっても美味しいんですよ(o^^o)皮パリパリで。


でも明日は余ってる魚でやってみようっと。

| レシピ | 01:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://cafefika.blog135.fc2.com/tb.php/403-be3ec774

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT