料理?
「美味しい料理を作りたい」そう思った事がある人は多いと思います。
でも人の好みは十人十色!
評判の良いお店だからと言って必ず美味しいと感じるとは限らないはず...
自分の料理教室のレシピなんてものは参考程度に考えて欲しいです。
もっと大切なものは調味料や食材の特徴や扱い方!
なぜこの順番で味付けするのか?弱火なのか?冷やすのか?などなど・・・
レシピなんてものはネットで検索すれば沢山出てきます^^;
本を買えば高級レストランのレシピだって載っています^^;
お店でいつも同じ味を提供するためにレシピが必要なだけで。。。
経費を計算するためにもレシピが必要なだけで。。。
レシピが解ったところで知識が無ければ同じ味は再現できないし。。。
自分の好みの味!その時に食べたい味、作りたい味を作るにはレシピは必要ありません。食材や調理の特徴をよーく理解して自分なりのアレンジで自由に料理を楽しんで下さい。
初めて作る料理が難しくて解らないのは当たり前!失敗を怖がったら上達できないですからね(^_^)☆
でも人の好みは十人十色!
評判の良いお店だからと言って必ず美味しいと感じるとは限らないはず...
自分の料理教室のレシピなんてものは参考程度に考えて欲しいです。
もっと大切なものは調味料や食材の特徴や扱い方!
なぜこの順番で味付けするのか?弱火なのか?冷やすのか?などなど・・・
レシピなんてものはネットで検索すれば沢山出てきます^^;
本を買えば高級レストランのレシピだって載っています^^;
お店でいつも同じ味を提供するためにレシピが必要なだけで。。。
経費を計算するためにもレシピが必要なだけで。。。
レシピが解ったところで知識が無ければ同じ味は再現できないし。。。
自分の好みの味!その時に食べたい味、作りたい味を作るにはレシピは必要ありません。食材や調理の特徴をよーく理解して自分なりのアレンジで自由に料理を楽しんで下さい。
初めて作る料理が難しくて解らないのは当たり前!失敗を怖がったら上達できないですからね(^_^)☆
| つれづれ | 01:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑