アプフェルクーヘン
いつもお世話になっている八百屋さん!
自分の事を息子のように可愛がってくれます^ ^ ほんと嬉しいです。
そんな八百屋さんにフルーツを頂きまして...

デコポン、スイーティはそのままいただきました!
りんごはアプフェルクーヘンなんていうリンゴのパウンドケーキにしちゃいました(*^^*)

作り方は簡単!
パウンドケーキの生地にリンゴをスライスして入れて焼くだけ!!
ーパウンド生地ー
バター100g
卵100g
薄力粉100g
グラニュー糖100g
すごい一般的なレシピですが^^;
これに
リンゴ 1個弱
皮を剥いてスライスしてタップリ混ぜます。
後は170度のオーブンで45分焼くだけ!
お好みでレーズンやナッツ類を入れても美味しい。
そして仕上げにアイシングをして出来上がり(*^^*)
自分の事を息子のように可愛がってくれます^ ^ ほんと嬉しいです。
そんな八百屋さんにフルーツを頂きまして...

デコポン、スイーティはそのままいただきました!
りんごはアプフェルクーヘンなんていうリンゴのパウンドケーキにしちゃいました(*^^*)

作り方は簡単!
パウンドケーキの生地にリンゴをスライスして入れて焼くだけ!!
ーパウンド生地ー
バター100g
卵100g
薄力粉100g
グラニュー糖100g
すごい一般的なレシピですが^^;
これに
リンゴ 1個弱
皮を剥いてスライスしてタップリ混ぜます。
後は170度のオーブンで45分焼くだけ!
お好みでレーズンやナッツ類を入れても美味しい。
そして仕上げにアイシングをして出来上がり(*^^*)
| レシピ | 01:37 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
はじめまして。
簡単そうなのにすごいおしゃれですね!
今度作ってみよう~(´▽`)
| あこ | 2013/01/29 14:06 | URL |