エスニック風グリル
写真がなくて申し訳ありませんがレシピです
豚肉(1cm位のちょっと厚め)
鶏もも肉
根菜(レンコン、カボチャ、じゃがいもなど)
ナンプラーもしくはニョクマム
スィートチリソース
砂糖
ニンニク
長ネギ
ライムジュース
塩・胡椒
作り方はとても簡単!
お肉に塩・胡椒をします(塩はなくてもいいくらい少なめに)
ナンプラーに砂糖をほんの少し混ぜてニンニクのスライスをいれておきます。
お肉と野菜をナンプラーに1~2分漬けます
あとは網で焼きます(魚焼きようの網とかで十分です)
スィートチリソースはそのままでも美味しいですがちょっと甘い時はライムジュースとネギのみじん切りを混ぜて使うと美味しいです
細かい分量は決めないで作っていたので、興味があればお好みで作ってみてください(*^^*)
ナンプラーよりニョクマムの方が好きだな~
豚肉(1cm位のちょっと厚め)
鶏もも肉
根菜(レンコン、カボチャ、じゃがいもなど)
ナンプラーもしくはニョクマム
スィートチリソース
砂糖
ニンニク
長ネギ
ライムジュース
塩・胡椒
作り方はとても簡単!
お肉に塩・胡椒をします(塩はなくてもいいくらい少なめに)
ナンプラーに砂糖をほんの少し混ぜてニンニクのスライスをいれておきます。
お肉と野菜をナンプラーに1~2分漬けます
あとは網で焼きます(魚焼きようの網とかで十分です)
スィートチリソースはそのままでも美味しいですがちょっと甘い時はライムジュースとネギのみじん切りを混ぜて使うと美味しいです
細かい分量は決めないで作っていたので、興味があればお好みで作ってみてください(*^^*)
ナンプラーよりニョクマムの方が好きだな~
| 料理教室 | 16:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑