CafeFikaRoomのブログ ( 横浜 鶴ヶ峰(相鉄線 鶴ヶ峰)のカフェブログです )

2011年12月31日の閉店から色々なことがありました。様々なご縁とタイミングが重なり、かなり急ですがFikaRoomとしてお店を再開することになりました。まだ決まっていない事だらけなので少しずつ、ブログにUPしていきますのでよろしくお願いします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

エスニック風グリル

写真がなくて申し訳ありませんがレシピです


豚肉(1cm位のちょっと厚め)
鶏もも肉
根菜(レンコン、カボチャ、じゃがいもなど)
ナンプラーもしくはニョクマム
スィートチリソース
砂糖
ニンニク
長ネギ
ライムジュース
塩・胡椒


作り方はとても簡単!

お肉に塩・胡椒をします(塩はなくてもいいくらい少なめに)

ナンプラーに砂糖をほんの少し混ぜてニンニクのスライスをいれておきます。

お肉と野菜をナンプラーに1~2分漬けます

あとは網で焼きます(魚焼きようの網とかで十分です)

スィートチリソースはそのままでも美味しいですがちょっと甘い時はライムジュースとネギのみじん切りを混ぜて使うと美味しいです


細かい分量は決めないで作っていたので、興味があればお好みで作ってみてください(*^^*)

ナンプラーよりニョクマムの方が好きだな~

| 料理教室 | 16:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://cafefika.blog135.fc2.com/tb.php/448-16674dd9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。