土佐醤油
久しぶりに更新です~(≧∇≦)
このレシピが見つからなくて探してました>_<
さて、ただの味付きの醤油なんですけどね...
醤油って買ってきてそのままつかっていいませんか?
用途に合わせて醤油に風味を加えてあげると刺身などの味が引き立ちます!
難しいことではないので試して見てください^o^
濃口醤油230cc
日本酒大さじ2
みりん大さじ2
かつをぶし5g
かつをぶし以外の材料を火にかけて少し煮詰めます
お好みの濃さになったら、かつをぶしを入れて半日位置いておきます
それを漉したら出来上がり^ ^
海鮮丼の時には必ず作っていました^o^
美味しいんですこの醤油!そのままご飯にかけても食べられます、卵かけ御飯にかけても美味しいんです^o^
お刺身につけるのはもちろん、普段の醤油と同じように使えます。
作り方はいろいろあると思いますがFikaRoomではこの作り方でした^ ^
このレシピが見つからなくて探してました>_<
さて、ただの味付きの醤油なんですけどね...
醤油って買ってきてそのままつかっていいませんか?
用途に合わせて醤油に風味を加えてあげると刺身などの味が引き立ちます!
難しいことではないので試して見てください^o^
濃口醤油230cc
日本酒大さじ2
みりん大さじ2
かつをぶし5g
かつをぶし以外の材料を火にかけて少し煮詰めます
お好みの濃さになったら、かつをぶしを入れて半日位置いておきます
それを漉したら出来上がり^ ^
海鮮丼の時には必ず作っていました^o^
美味しいんですこの醤油!そのままご飯にかけても食べられます、卵かけ御飯にかけても美味しいんです^o^
お刺身につけるのはもちろん、普段の醤油と同じように使えます。
作り方はいろいろあると思いますがFikaRoomではこの作り方でした^ ^
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