fc2ブログ

CafeFikaRoomのブログ ( 横浜 鶴ヶ峰(相鉄線 鶴ヶ峰)のカフェブログです )

2011年12月31日の閉店から色々なことがありました。様々なご縁とタイミングが重なり、かなり急ですがFikaRoomとしてお店を再開することになりました。まだ決まっていない事だらけなので少しずつ、ブログにUPしていきますのでよろしくお願いします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お塩

塩・・・みなさんはどんな塩を使ってるのでしょうか?
食卓塩・天然塩(世界中の塩が売ってますね)・岩塩・スパイスの入ってる塩、いろいろとあるけど気にしてますか?

使う人の味の好みだと思いますが私は昆布塩を作って使っています。

昆布だしを取ったらそこに買ってきた塩を入れて水分がなくなるまで煎ります、そうすると昆布のうまみの入った塩が出来上がります。
店のテーブルに置いてある塩も昆布塩です。

そんなに味が変わるわけではないんですけど、自己満足で作ってます。

横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom 
http://www.cafe-fika-r.com/
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room

| ランチメニュー | 17:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://cafefika.blog135.fc2.com/tb.php/71-9970e147

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT