お塩
塩・・・みなさんはどんな塩を使ってるのでしょうか?
食卓塩・天然塩(世界中の塩が売ってますね)・岩塩・スパイスの入ってる塩、いろいろとあるけど気にしてますか?
使う人の味の好みだと思いますが私は昆布塩を作って使っています。
昆布だしを取ったらそこに買ってきた塩を入れて水分がなくなるまで煎ります、そうすると昆布のうまみの入った塩が出来上がります。
店のテーブルに置いてある塩も昆布塩です。
そんなに味が変わるわけではないんですけど、自己満足で作ってます。
横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom
http://www.cafe-fika-r.com/
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room
食卓塩・天然塩(世界中の塩が売ってますね)・岩塩・スパイスの入ってる塩、いろいろとあるけど気にしてますか?
使う人の味の好みだと思いますが私は昆布塩を作って使っています。
昆布だしを取ったらそこに買ってきた塩を入れて水分がなくなるまで煎ります、そうすると昆布のうまみの入った塩が出来上がります。
店のテーブルに置いてある塩も昆布塩です。
そんなに味が変わるわけではないんですけど、自己満足で作ってます。
横浜 鶴ヶ峰のカフェ CafeFikaRoom
http://www.cafe-fika-r.com/
http://twitter.com/Cafe_Fika_Room
| ランチメニュー | 17:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑